新華社北京7月28日電7月25日,國家主席習近平就阿爾及利亞航空公司客機墜毀事件分別緻電阿爾及利亞總統布特弗利卡、法國總統奧朗德表示慰問。
  習近平在致布特弗利卡的慰問電中表示,驚悉阿爾及利亞航空公司AH5017航班客機不幸墜毀,造成重大人員傷亡,我對此深感痛心。我謹代表中國政府和人民,向不幸罹難者表示沉痛的哀悼,向遇難者家屬表示誠摯的慰問。
  習近平在致奧朗德的慰問電中表示,驚悉阿爾及利亞航空公司AH5017航班7月24日在馬裡不幸墜毀,造成貴國多名乘客罹難。在此悲痛時刻,我謹代表中國政府和人民,向遇難者表示沉痛的哀悼,向遇難者家屬表示深切的慰問。中國人民對法國人民懷有深厚感情,此時此刻,中國人民的心和法國人民同在。
  新華社北京7月28日電7月25日,國務院總理李克強就阿爾及利亞航空公司客機墜毀事件分別向阿爾及利亞總理塞拉勒、法國總理瓦爾斯致慰問電。
  在致塞拉勒的慰問電中,李克強表示,貴國航空公司AH5017航班客機墜毀,造成重大人員傷亡。我代表中國政府和人民,向機上罹難者表示沉痛哀悼,向遇難者家屬表示誠摯慰問。
  在致瓦爾斯的慰問電中,李克強表示,阿爾及利亞航空公司航班日前在馬裡墜毀,造成機上法國乘客不幸遇難,我對此深感痛心。我謹代表中國政府和人民,對貴國遇難者表示深切哀悼,對遇難者家屬表示誠摯慰問。  (原標題:習近平分別向阿、法元首致慰問電)
創作者介紹

jackey sze

sblamxeoyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()